GPS Offline Navitel 5.0.2.721, Navitel Maps v2.26, Navigator berbahasa Indonesia

8.24.2012

Kemarin ketika saya berpergian ke luar kota entah mengapa saya mendadak lupa dengan rute yang akan saya lewati, dikarenakan sudah lama tidak ke kota tersebut. Akhirnya saya mencoba untuk mencoba GPS ‘Maps’ bawaan dari Galaxy sendiri. Dan aplikasi tersebut ketika berjalan menggunakan pulsa, oleh karena itu saya berhenti sejenak di sebuah warung, dan membuka Laptop Kesayangan dan mencari cari GPS Offlinedi mbah google  untuk Galaxy Wonder. Dan Akhirnya menemukan applikasi bernama ‘Navitel’. Selain Easy dalam penggunaannya juga GPS ini ketika berjalan tanpa menggunakan pulsa sepersen pun.


Download
http://tny.cz/fefef9a7

Info :
Untuk yg udah pernah make map versi *.nm3 memang hanya 1 file beda dengan *.nm2 33 file. Disarankan menggunakan map nm2 saja, karena pada map nm3 fitur mencari alamat gak aktif.
Ganti tanda * menjadi . (titik) atau hapus.
Untuk yg mengalami masalah dengan fitur pencarian alamat. Hapus dulu file Index.058.nti di folder maps navitel dan hapus data pada menu Pengaturan>Aplikasi>Atur Aplikasi>Navitel>Hapus Data

Install dan jalankan aplikasi lebih dulu…cara ini akan membuat folder Navitel content di sdcard nya…langkah2 install :

Tutorial :
1. Donlot apk, Navitel, jgn lupa diinstall
2. Donlot map lewat PC,  buka exe nya dengan cara klik 2x tekan next2 aja sampe finish, cari filenya c:mymaps/navigasinavitel. Didalamnya akan ada 33 file berekstensi *.nm2
3. Kopikan folder navitel yg berisi 33 file *.nm2 ke /sdcard/navitelcontent/maps
4. Buka navitel, agak lama, sabar gan tunggu aja, ntar muncul bahasa   rusia, ntar pilih aja english, tekan tanda centang di pojok bawah  kanan,  nah mungkin navitelnya akan close sendiri, buka lagi navitelnya
5. Akan muncul turn on NAVITEL.JAMS ? pilih yes alias tanda centang
6. Muncul tulisan YOUR GPS settings… bla..bla… pilih centang
7. Navitel akan meload peta tunggu hingga 100%
8. selesai gan
9. untuk voice indonesia.  kopikan folder tsb ke /sdcard/navitelcontent/voices

Enjoy it….your Map now in your Hand


16 komentar

  1. Link-nya kurang jelas gan


    Sebastian Dika Official Website
    http://adikadarmesta-adika.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Jelas Tuh...

    Untuk daerah pedesaan gmn nih???
    jalannya muncul pa gk???

    BalasHapus
  3. makasih gan, udah berbagi aplikasi, versi navitel diatas kompatibel dengan gtab ane.

    BalasHapus
  4. thanks gan aplikasinya, in mmbantu bgt wat ane.

    BalasHapus
  5. Suseno budi santoso5 Januari 2013 11.55

    thanks gan,,,sangat membantu. daripada pake google map nyasar mulu...hehehe

    BalasHapus
  6. bagus gan tanks

    BalasHapus
  7. Yah, lumayan gan walaupun tidak sepintar OVI Map. BTW Thanks.

    BalasHapus
  8. wira tri wiryawan13 Januari 2013 07.01

    ini cari alamatnya gmn yaaa kok gak bs ? bs nya cuma nyari tempat makan dsb

    BalasHapus
  9. bagus mana dibanding sygic, papago x5, dan NDrive ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung juga sih :) kalo saya sekarang pake google maps sih hehe

      Hapus
  10. knp y gan pnya ane mentok d 91% load map

    BalasHapus
  11. punyaq udah instalan tp kok di sdcardnya gk muncul foldernya ya?
    ada yg tau gk gan knp

    BalasHapus
  12. Bagaimana caranya membuat tracking perjalanan kita gan?kok gak ada menunya ya???atau saya yang belum tau nih???mohon infonya gan...

    BalasHapus

 

Langganan

Promo Terbatas

Follow me at Facebook

Follow me on Twitter

Follow saya di Twitter

Paling Sering Dibaca

Tags

Android (10) Android Apps (3) Andromax U (1) Antivirus (2) Ayodance (10) Bahasa Assembler (1) Bisnis (1) Blogger Tips (8) CCA (4) Cloud Computing (1) CSS (2) Custom ROM (1) Desain (7) Desktop (1) Download (31) E-Book (3) Emulator (1) Facebook (8) Forum (1) FOSS (8) Freebies (1) Gadget (1) Galaxy Y (4) Games (14) Google+ (2) Hacking (2) Hardware (1) HTML (3) Info (6) Info Seminar (1) Internet (14) iPhone (1) ISO (4) Java (1) Jual Beli (2) KLuC (3) Komputer (9) Kupon Udemy (1) Lain-Lain (4) Linux (7) Marketing (1) News (17) OOT (1) PCMedia (2) PHP (6) Programming (7) Project (1) Pump It Up (2) Software (6) Stepmania (2) Tips Trik (25) Tutorial (14) Twitter (1) Ubuntu (11) UKM (1) Web 2.0 (3) Windows (10) Wine (2)